Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детский боулинг

Хотите устроить боулинг-турнир с друзьями или поиграть семьей? Приходите в детский развлекательный центр Junior Stars, где можно провести отличную игру и завершить ее вкусным ужином в кафе.

Боулинг — интересная игра, популярная среди всех возрастов. Ваша цель — сбить как можно больше кегель, ваше «оружие» — шар для боулинга, а ваше «поле» — дорожка для боулинга.

История боулинга

История боулинга насчитывает более 7000 лет.

В 1930 году британский антрополог сэр Флиндерс Петри нашел в египетской гробнице коллекцию предметов, которые, как он предположил, являются примитивной формой боулинга. Если он прав, то люди играли в боулинг еще в 3200 году до нашей эры!

Немецкий историк Вильям Пехл утверждает, что боулинг возник в его стране в районе 300 года нашей эры. В четвертом веке в Германии боулинг был частью религиозной церемонии. Считалось, что тот, кто мог сбить кегли, обладал хорошим характером. На того, кто промахивался, возлагалась епитимья.

И древние полинезийцы тоже играли в боулинг, даже дорожки у них были такой же длины, как и сегодня — 18,228 метра.

Вряд ли вы удивитесь, узнав, что британские короли Эдуард II и Ричард II запрещали эту игру. Причина запрета банальна: люди только зря теряют время, играя в эту игру.

Вообще, в средние века была масса вариантов игр с кеглями, а также игр, в которых шаром сбивались другие предметы. По понятным причинам боулинг не был автоматическим, кегли расставляли так называемые «пинбои». Пинбоями работали молодые и пожилые люди, платили им за это по пять центов за игру.

В Америке боулингом увлекаются еще с колониальных времен. Британцы играли в боулинг на траве, а германские поселенцы ввели боулинг с девятью кеглями, древнюю игру, которая трансформировалась в современный боулинг с десятью кеглями.

В Америке игра переживала «взлеты» и «падения». В 1841 году в штате Коннектикут законом было запрещено содержать «всякие девятикеглевые дорожки», запрет был введен из–за того, что боулинг попадал в разряд азартных игр. Но это только способствовало росту популярности игры.

К концу 19 века боулинг был распространен во многих штатах — Нью–Йорке, Огайо, Иллинойсе и других. Но в каждом регионе вес шара и размеры кегель были различными. Этому был положен конец, когда владелец ресторана Джо Там собрал вместе представителей различных региональных боулинг клубов. 9 сентября 1895 года в Бетховен Холле в Нью–Йорке состоялся первый Американский Конгресс Боулинга. Вскоре были установлены стандартные правила, что позволило проводить национальные соревнования.

В 1917 г. в Сент–Льюисе состоялся Женский Международный Конгресс Боулинга, на котором была основана Женская Национальная Ассоциация Боулинга.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.